В клочья

Дарья Тимощук
В клочья. В прах. На осколки.
Растоптать. И не думать.
Не понять. Не добиться.
Лишь себя ненавидеть.

Для чего эти цепи?
Посмотреть на всё проще.
И частички живого
По ветру. Без остатка.

Закричать во весь голос,
Чтоб никто не услышал.
Убежать. Не вернуться.
А куда? И в чём смысл?

Пустоту не заполнив,
Дальше жить, словно кукла.
Глупость очередную
Позабыть, не жалея.

Уходить, не прощаясь.
Засыпать беззаботно.
Новый день. Улыбаться.
Что? Притворство? Пусть верят.

Что действительно нужно?
Не понять. И не надо.
Взгляд стеклянный не прятать.
Напролом. С какой целью?

Для чего результаты?
Веры нет и опоры.
Стержень нужен, бесспорно,
Только счастья не стоит.

Счастье? Странное слово.
Мимолётная сказка.
Пустоте эта глупость
Ни к чему. Что в итоге?

18.12.2005 г.