Глядя в глаза Высоцкому...

Эльвира Утретская
Он нёс собой любовь – опасный вирус
В страну с "оздоровительной" программой
С стерильной разрешённостью эфира,
С подставленной под чувства фонограммой.

Наивны были "лекарей" потуги,
Бессильны тонны дуста их запретов,
И плёнки-песни бегали по кругу,
Будя народ вдали от кабинетов.

Сейчас дурят нас более искусно –
Ах вы любви хотите? – Вот-те, нате!
Её в товарном виде очень вкусно
Мы подадим в приятном аромате.

А аромат любви не горек и не сладок –
Не горек и не сладок чистый воздух.
Он нёс собой его нам без оглядок,
Средь вакханалий лжи – глотками роздых…