Котёнок

Дарья Тимощук
Наивный озорной комочек шерсти.
Смешное, беззащитное созданье.
Не знаешь ты ни зависти, ни лести,
Ни злобы и интриг, ни состраданья.

Сияющими детскими глазами
Смотря вокруг, не видишь этой фальши.
Не наполняются они слезами,
И ты не думаешь о том, что дальше.

Доверчивый и чистый взгляд не пряча,
Не понятым быть всеми не боишься.
Не бьют тебя обиды, неудачи.
Ты весело и искренне резвишься.

Быть может, каждый был таким. Но выжить
Так в этом мире было б невозможно.
И надо из себя все соки выжать,
Чтоб в пропасть не упасть неосторожно.

19.12.2005 г.