Вопреки

Евгения Гилюта
Дождь. Нелетная погода.
Я уж не скучаю по нему.
Не летают в небе самолеты…
Зачем все это? Не пойму…

Иду я в дождь и в непогоду,
Надежду тайную храня,
А вдруг его там встречу…
Случайно встречу, проходя…

Стекают капли по лицу,
И охлаждают щеки.
Как в пустыне я бреду,
Все от меня далеки.

При встрече не узнаю я тебя,
Забытые черты дождем размыты…
Отчаянно всё прошлое дробя,
Воспоминанья горечью увиты.

Законы жизни нелегки,
На многое запреты…
Но бьется сердце вопреки
Законам этим.

29.01.2011