Не разглядеть

Дина Филатова
Вот опять Ты мерещишься мне
В новом знакомце.
Как в десятке других,
Ещё не примелькавшихся лиц.
Я теряюсь в кромешной зиме,
Осенённая солнцем.
"Это ты, мой Жених?" -
Я гадаю по пению птиц.

Затаённое счастье не смеет
Прорваться наружу.
Присмотреться глаза
Не хотят, лучше правды - вуаль.
Подозренье на истинность греет, -
И так только хуже.
То ли смех, то ль слеза -
Что последует? Радость? Печаль?

Снова скоро весна, и метели
Останутся в прошлом.
Станут песни коты
Заводить под балконом опять.
Буду думать под звуки капели
Я лишь о хорошем.
Если это не Ты, -
Я готова ещё подождать.