Добрый гость

Аркадий Козлов 2
Я шёл темными тропами,
шумел надо мной темный бор,
но вдруг за корягами черными,
меня встретил гость южных гор,
 
он был веселым и радостными,
бурлил, издавал громкий смех,
со мной были мысли ненастные,
а он быстро выгнал их всех.

Мне путник поведал о странствиях,
как в гальке рождались ручьи,
как раньше над речкой во младость,
кружили в лучах журавли.
 
Бурлил водопад извергающий,
и вторил ему светлый лес,
а я в новых мыслях летающий,
как будто бы снова воскрес.