Шарманка

Озолиня
По пыльной дороге в полуденный зной
Устало идёт шарманщик седой,
Несет он шарманку на жестком ремне,
Она, прижимаясь, висит на плече.

Она для него и семья и подруга,
В минуты печали заменит и друга,
Он сердцем сроднился, сросся душой,
Навек подружился ещё молодой.

То смех, а то плач, разливаются звуки,
То сладость, то горечь от встреч и разлуки,
Она так поёт, так душу ласкает,
О чем-то ушедшем мы вспоминаем.

Шарманка, шарманка, открой свой секрет,
Ты лекарь души?  Да  или  нет?