Сердце Зимы

Беляева Нелли
Я седая Зима...
Мои кудри присыпаны снегом.
Про меня говорят,
Моей стужей пугая детей
И от этой вражды,
Что столетий помечена бегом
Льдом пронзая за страх,
Становлюсь я лютей и лютей.

А была я...Весна!
Изумрудным невиданным ливнем
Синеглазых небес
Изнемогшее тело земли
Напоила я так,
Что гигантов поверженных бивни
Сенью мощных дубрав,
Вновь нацелены ввысь, проросли.

Я узнала любовь:
Солнце-Лето сожгло мои косы.
Рыжекудрой змеёй,
Что свернулась на теплой груди,
Прямо в сердце меня
Вдруг ужалила подлая Осень...
С потемневших небес
Потекли золотые дожди.

И теперь я Зима.
Ум так ясен, но сковано сердце,
Как глубоких озер
От мороза застывшая гладь
В их сквозных зеркалах
Всё ищу я заветную дверцу,---
За какой, мне дано
Быть Весною опять и опять...