Поток сознания...

Мария Царькова
----------навеянный "Омоном-Ра" Пелевина, шумом поезда, недолгой встречей с мужем(его зовут Олег Чеширский Кот здесь на сайте), недосыпом и вообще каким-то очень странным душевным состоянием... Comme toujours  - мужу.


Все-таки время - УроборОс
с подловатой натурой.
Грызет, паскуда,
свой хвост
то лениво,
то жадно -
и важно ли,
что минуты в какой-то нескладный,
неправильный час замыкаются...

Я сейчас так к тебе близко,
что боюсь коснуться:
вдруг фанерой окажется небо с фольгою звезд,
ну да, как из кошмарных пелевенских грез,
от которых и просыпаться - тошно.
Можно,
я постою рядом?
Можно,
я обогрею дыханием?.. или взглядом?..
или чем тебе может быть надобно?..

...Я так во сне долго падала,
что успела смириться с земною тягою,
а вот тебе - надо же,
говорю с какими-то тварями -
зайцами, недобабочками,
черт возьми, с игральными картами!
а ты - такой недосягаемый,
но улыбчивый,
вряд ли мое понимание ошибочно -
но эта страна чудес - ей-богу- странная...

...мысль туманная -
если Чеширский Кот, в конце заплутав итории,
обратится в статного юношу, мне бы стоило
все-таки стать Алисой, его достойною...

Ох, очнуться бы не в больничной шестой палате,
А где-нибудь среди леса в синей палатке,
В твоих объятьях и не совсем одетой...
...