Ты смеешься все реже

Владимир Грибакин
Ты смеешься все реже,
И в пижаме несвежей,
На прокуренной кухне ноги жмешь под себя.

Ты безумно устала,
В жизни радости мало,
И тебя укатала будних дней колея.

Говоришь по привычке,
О работе, о личном,
Только вот отчего-то не стремишься домой.

Ты не ноешь, не плачешь,
И, конечно же, знаешь,
Что никто не подскажет, что случилось с тобой.

Выходные подруги,
Под вино пересуды,
Да приезды ненужных полуночных гостей.

Как небесная манна,
Лишь понежиться в ванной,
Поваляться в кровати, отдохнуть от людей.

Ты когда-то любила,
Но тебя убедили,
Что в любви, как и в жизни - ты одна против всех.

Я тебя понимаю,
И хоть глупо, я знаю,
Всё же хочется снова мне услышать твой смех.