Такая долгая зима

Мила Даничкина
Зима. Завьюжило окрест
И бренный след, и млечный путь.
И лютый холод в семь небес
Не обойти, не обминуть.

И колокольчиком мороз
Под звёздным пологом звенит
О чистоте хрустальных слёз,
О вещем сумраке планид.

О том, что тяжек скорбный крест,
Что нет попутчиков в пути,
Что вера в праведность чудес
Его поможет мне нести.

Метёт, метёт то вкривь, то вкось.
Окрест - сквозная кутерьма.
И впереди, на сотни вёрст, -
Такая долгая зима...

Зима. Завьюжило окрест
И бренный след, и млечный путь.
И лютый холод в семь небес
Не обойти, не обминуть.

Метёт, метёт то вкривь, то вкось.
Окрест - сквозная кутерьма.
И впереди, на сотни вёрст, -
Такая долгая зима...