Живём, как во сне, безучастно, в предельной простр

Валерий Вестов
Живём, как во сне, безучастно, в предельной  прострации,
Не знаем, что ждать нам от власти в текущем году…
Вчера я узнал – на Руси запрещаются нации,
Так Воланд велел. Им на радость, а нам на беду.
Ещё как недавно, я русским по паспорту значился,
Но книжечку красную нам господин отменил.
Поэт Маяковский, вот он бы (как пить), заартачился,
И сплюнув со злостью, промолвил какой же ...
Все песни Есенина будут считаться напрасными,
Запреты наложат на русский родительский дом,
И станут поэтом воспетые, с гроздьями красными,
Рябины склоняться и плакать в краю неродном.
Успеть напоследок ещё б, насладиться картинами
Художников наших. Взглянуть в  ” … перевёрнутый мир”,
Всех русских теперь называют паршив.ыми скинами..
Так СМИ повелел нечестивый правитель мессир.


” … перевёрнутый мир”  - Марк Шагал  ”Скрипач и перевёрнутый мир”