Ты вспомнишь

Юрий Осиян
    ТЫ ВСПОМНИШЬ

Я знаю точно, будет время,
Когда заплачет у тебя,
Любви и страсти возжелая,
Вновь одинокая душа.

И ты невольно, друг, рыдая,
Припомнишь тот далекий миг,
Когда любовь была святая,
И то фиаско, что постиг.

И вспомнишь вдруг все наши речи
И каждый миг моей любви,
Как я желал с тобою встречи,
Считал минуты и часы.

Ты вспомнишь всё, что с нами было,
Всю жизнь прожитую свою.
И вспомнишь с грустью и уныло
Любовь разбитую мою.

Ты вспомнишь руки, что ласкали,
И влажность нежных моих губ,
И страсть любви от ожиданий
Конечно, вспомнишь, милый друг.

И так в томленье, сидя дома,
Припомнишь всё и каждый час,
Как я любовью опоённый,
Летел к тебе мой друг не раз.

Всё будет так, я знаю точно,
Душа тоскою заболит,
Вот только сердце вновь заочно
Ведь не поверит, не простит.