Маленький вокзал

Владимир Беспалов Барский
***

...я вспоминаю маленький вокзал...
…мне  было очень тесно в полумгле...
…я словно душу с сердцем вырывал,
когда мы расставались на Земле...

...тогда от боли плакала свеча!..
…но нам с тобой никто не виноват!..
….когда слеза стекала, - я молчал,
что время не воротится назад...

...идут снега, торопятся дожди...
…как будто смерти нет!.. но - есть она...
…я не прошу: дождись меня… дождись…
…лишь вспомни!.. и - допей вино до дна!

...и -  помолись за Вечную Любовь!..
…за то, что жизнь – короткая, как вздох!
…и за гудки – протяжные, - как боль! –
ушедших без возврата поездов...

1997 г.