Вуайеризм, порнухи, мухи

Данилов Сергей Иванович
              «Зрение - это перманентный вуайеризм. В самом онтологическом смысле»

              *         
              «Обычно мухи выходят из куколок рано утром.
               Молодые самки уже через 8 часов готовы к оплодотворению, в особенности, если имеются старые (!) самцы.
               Копуляции длятся около 20 минут; этот срок является видовой характеристикой Drosophila melanogaster» *

               (Из энциклопедии насекомых)

              *
              «Зрение автономно в результате зависимости от объекта внимания,
               расположенного неизбежно вовне; самое себя глаз никогда не видит»

               (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Доклад для симпозиума», 1989)


***

На окне сидели мухи и совокуплялись,
Мирно, тихо - охи-вздохи не распространялись.

В тот же вечер Ваня с Маней возлегли на ложе.
Было жарко, словно в бане, но… неловко всё же.

- Не могу, - сказала Маня. – Погоди немножко.
От греха подальше шторой затяну окошко!

- Нет, не трогай! – буркнул Ваня, поспешив раздеться, -
Дай бесплатно на порнушку вдоволь наглядеться!

Мужа слушалась Маруся, - (ну их, шторы… в баню!).
На диване возбуждённо оседлала Ваню.


На всю хату люстра светит в триста киловатт.
За окном столпились дети. Рты раскрыв, глядят.

На другой день вся деревня по земле каталась,
К Ваньке вмиг прилипла кличка – навсегда осталась.

Ваню дружно окрестили под весёлый свист:
- Ты, Ванюша - Энтомолог и Вуайерист!

Про слова такие Ваня знаний не имел,
Но при виде мух он Маню до смерти хотел.

Как же не любить бесстыжих плодовитых мух -
Даже в фильмах не увидишь жёстче групповух!


Вот такая вышла штука – просто катаклизм! –
Возбуждает к размноженью… и вуайеризм!


*

31 августа 2010

***

*  -  Drosophila melanogaster – маленькая плодовая мушка, излюбленный объект энтомологии.
       Поле зрения фасеточных глаз охватывает все 360 градусов, так что мухи видят всё вокруг и всегда.