Зима и Весна

Игорь Звейнек
Как любим Зиму - Зимушку – Зиму,
За снежный лес, поля и перелески,
За ту картину наяву,
Когда счастливый смех детей соседских,
Приносит юности волну!

Мы знаем это время года,
Оно настало, так всегда…
Пройдёт неделька, та, другая...,
И мы зовём – приди Весна!

За что ж мы любим эту Даму?
Ведь с ней распутица – беда!
Хотим услышать птичьего мы гаму,
Как в ручейках журчит вода,
И журавлиную руладу,
И песню соловья!

Всё это в сердце отзовётся,
Заставит чаще нас дышать -
Мужчина даме улыбнётся,
А дама с искоркой мечтать…

30.01.11