Признание

Павел Шевченко
В час пробуждения души хочу сознаться
Я лишь тебе, единственной, и только в том,
Что часто не умел я быть, а не казаться,
Любовь и счастье оставляя на потом...

Сейчас же я дарю своё признанье
Тебе, мой ангел, светлый дух моих очей,
Что без тебя я – бесконечное молчанье
И мгла бездонная в беззвёздности ночей.

Люблю тебя! Ты – дивное созданье,
Ты – яркий светоч поднебесной чистоты,
Ты – моя нежность, моя жизнь, весны дыханье
И песня звёздной первозданной красоты!