***

Павло Рудый
       В е ч н ы й   с п о р

Житейское море - особое море,
На нем корабли всех - и добрых, и злых,
Они и стремятся первыми в споре
Найти путь-дорогу в святая святых.

На тех кораблях роковое смешенье:
Родители-дети и дочки-сыны,
Одни ускоряют злого движенье,
Другие способствуют добрым пройти.

Но если согласия нету семейства -
Родные семейства на двух кораблях,
Тогда продвижение к цели - ни с места:
Добро со злодейством равны на весах.

И дальше плохое воюет с хорошим,
И будет борьба та вестись до тех пор,
Пока блок зловреднейших за борт не сброшен,
Пока не закончен вселенский раздор.

И люди свободно придут в Эльдорадо
И станут счастливыми в этой стране:
Исчезнет злодейство, царить будет правда,
Родится блаженство и вера в душе.