Этого мне не дано

Анатолий Токаренко
Блуждать по мукам сновидений,
Пить горький яд своих сомнений,
Надежды сладкое вино
Ещё мне долго суждено ...

Мне одного лишь не дано:
Поверить снова нежной страсти,
Отдаться сердцем чудной власти,
Как прежде пламенно любить,
Дышать любовью, ею жить
И для неё лишь всё забыть.

Моей любви не стать моложе,
Она теперь суровей, строже ...
И, хоть она ещё сильнее,
Теперь я властвую над нею!


                1978