Не спрятавшись...

Иг Финн
Стальное солнце на куски ломая,
Заплакал ангел, падая на лёд-
Немая, жизнь его была немая
С тех пор, как понял, сердце твоё врёт!

Теперь он чёрный, крылья на коленях
Как руки сложены, безмолвные в мольбе,
Но в этих жменях, оголённых жменях
Нет места всем привычной похвальбе.

Ты радуешься, может быть, не знаю,
Душою ржавой скажет кто о том?
Я тоже, как тот ангел, замерзаю,
И от невзгод не прячусь за крестом.

Стальное солнце вновь собрали люди,
Зажгли огонь и попросили жить.
Их кто осудит? Только вот остудит
Угли эти душа: кому служить?

Бывают судьбы и в них есть оттенки,
Любовь бывает, крепкая, как сталь,
Но и палач, когда поставит к стенке,
Стреляет так же метко, как и в старь.

Грустишь ты? Тоже - может быть, не знаю,
Душою ржавой скажет кто о том?
Прости, я как тот ангел, замерзаю,
Не спрятавшись от кармы за Христом.


На `Стальное солнце` Ларисы Эвиной
http://www.stihi.ru/2010/10/22/3637