Лишь бы к желаньям были силы

Николай Левченко
« Зачем глядите Вы туда,
Куда в Ваш возраст зреть не надо?
Забота в  Ваши  то года,
Останется  с завидным взглядом.

Промолвила девица мне,
Когда в дождь мимо проходила,
А я, с заботой о красе,
Сказал ей, чтобы пятна смыла » -

Пожаловался старичок,
Вздыхая вслед прошедшей даме:
« Да. Видно мягкий мой «крючок»…
Не дай бог оказаться в сраме».

А я подумал: «Это ж жизнь,
Когда влечет к прелестным милым.
Возможен в возрасте каприз…
Лишь бы к желанью были силы».