Любимому спорту. Гонка

Евгений Беспалов
Лежат ладони на вальке искрученном
Весло вцепилось в воду как в металл
Не слышно скрипа ни одной уключины
Лишь сердца стук. Молчанье. Голос... Старт!!!

Рывок! Лишь только банки тихо скрипнули.
Вода взбурлив ушла из под кормы
Глаза азартом безудержным вспыхнули
Лишь только пенные уходят буруны.

Дорожка убегает словно шалая
И шелест весел в воздухе стоит
И слышится команда запоздалая
"По двадцать сильных!".Кто это спешит?!

Вот половина пройдена дистанции
И силы есть, и мышцам не в первой
И с мыслью дикой не могу расстаться я
Хватило-бы всего на целый бой.

Сомненья прочь! Глотая воздух каменный
К черте заветной мысли обратив
Врезая весла в воду, одурманеный
Вот финиш! Все! Победной радости прилив!