Матери

Евгений Беспалов
В безудержном мирском пиру,
Шагами рваными дороги измеряя,
Мне не забыть одну дотожку ту,
Где я любовью материнской жажду утоляю.


Родник сей скрыт от праздних посторонних глаз,
Его журчанье только сердцу страждущему мило.
Томленный жаждой приходил к нему не раз
И ртом иссохшимся живую влагу пил неутолимо.

Нет в жизни слаще той простой воды,
Она как буд-то дождь в июльский жаркий полдень,
Как буд-то бы награда за труды
И сердца высохший колодец ею вновь наполнен.

Родник тот тихой нежностью журча
Напевом ласковым мою больную душу лечит,
Пусть не иссякнет он и навсегда
Во все века любовь детей его увековечит.