Рассветы мои

Евгений Беспалов
Расплылось,раздалось небо светлое
Отразилось в глазах моих синими далями.
Как люблю крепко вас я рассветы мои
Сколько раз поутру вы рождали меня!

Как волшебною раннею зорькою
Убегал я в луга зеленые
надышавшись полынью горкою
Слушал трели цикад упоенные.

И уткнувшись лицом в росы белые
Целовал я губами цветенье трав
И слова бормотал несмелые
Признаваясь в любви зелени дубрав.

И бродил средь берез задумчивых
Во хмельном беззвучном смятении. 
Где вы, весны мои разлучницы?!
Где вы грусти мои осенние?!