В ожидании

Евгений Беспалов
Моя зима летящих снегом мыслей,
Опавших слов ушедшая пора.
Их кучки,собранных не в рифму листьев
Ретивый дворник выметает с моего двора.

Блестящим инеем легла на дно надежда,
И ожиданье солнца ей претит.
И свежий ветер гонит тихо и не спешно
В укромный угол пыль моих обид.

Ко мне всегда приходит обновленье,
Природой данное, ведомое творцом,
И этот первый снегопад на удивленье
Засыпал в памяти возникшее лицо.

Природа в сон вошла,умолкли с нею
Те грозы чувств, что ливнями прошли.
И свежих чувств лишь только зерна зреют,
Чтоб по весне цветами прорасти.