Разговор с кукушкой

Евгений Беспалов
Ой кукушка, птица лесная!
Накукуй мне что сам не знаю!
Накукуй мне событий радостных,
Накукуй мне минуток сладостных.

Накукуй мне счастья безбрежного,
Друга крепкого и потешного.
Накукуй мне судьбу богатую,
Чтоб без злого, чтоб без утраты бы!

Накукуй мне память хорошую
Где нет места горькому прошлому.
Накукуй мне свободу бескрайнюю,
Накукуй мне дорогу дальнюю.

По которой прошелся бы с радостью,
На которой на все бы отважился.
Накукуй маме долгих крепких лет,
Что-бы не было в них болезней, бед.

Накукуй, накукуй родимая!
Что-ж молчишь ты,кукушка любимая!