Горожанам

Евгений Беспалов
Ступни стирая вкровь
О городскую каменную кожу.
Усталым взглядом
В стены упираясь серые.
Свой спешный бег
Мы обращаем вновь и вновь
К мотивам ложным,
Словно дети неумелые.
И солнца луч,
Упавший на стекло
Стираем вместе с пылью
Грубой ветошью.
И радуги природное тепло
Готовы затереть
Домашней стильной ретушью.