Вечер на даче

Евгений Беспалов
Вечерним пафосом наполнилась округа,
Еще на звезды небо скуповато.
Жуки слепые носятся по кругу
И шмель осоловевший полетел куда-то.

Стучит сосед увлекшийся работой
Вколачивая гвозди в сумеречный воздух.
И тихий ветер с ласковой заботой
Сам расправляет лепестки расцвевшей розы.

Орех раскидисто затих в свету заката,
Вокруг растекся дымный летний запах.
И уходящего хмельного дня утрата
Осталась шлейфом крепких ароматов.