скажите березы

Евгений Беспалов
Березы стройные, березы милые,
Скажите где набраться силы бы?!
Скажите где набраться смелости?!
В душе моей уже так много прелости.

Скажите мне-куда пойти усталому,
Чтоб улыбнуться счастью запоздалому?
Готов идти походкою несмелою
Где ветер высушит места в душе опрелые.

Где полной грудью я вздохну в смятении,
Где каждый вздох мне будет наслаждением.
И надышавшись, грудь расправлю слабую,
И руку протяну, возможно правую

Ко лбу, утру с него испарину.
Такими не были! Такими стали мы!
Березы стройные, березы милые!
Скажите, где набраться силы бы!