Синички

Григорий Кочарян
В серо-белом снежном «за окном» -
Яркие пушистые комочки.
Им мороз как будто нипочем!
Был бы корм, да пережить бы ночь.

Весело, гурьбой, по две, по три,
Налетают на кормушку птички.
Просто полюбуйся, посмотри!
Как щебечут радостно синички.

С ними рядом скачет воробей,
Деловой, и не такой красивый…
Семечку схватить свою успей!
Он же местный, и такой пугливый.

В серо-белом снежном «за окном»
Как приятно видеть ярких птичек,
Им под снегом не найти свой корм!
Накорми веселых невеличек!

А они, по птичьи говоря,
Будут ежедневно прилетать.
Взору красоту свою даря,
Будут за окном, на ветках ждать.

Ожиданья их не подведи.
Накорми…и по делам иди.