Священные имена

Кристина Стрелецкая
Из цикла "ГИМН ИМЕНИ"
====================

 
Есть в жизни каждого имя священное:
Идола, гения, друга, отца.
Верили во времена незабвенные
В чудо, зависимое от Творца.

И преклонялись звучанию имени,
Смыслу глубокому каждой из букв.
И выбирали своими любимыми
Тех, в ком звучал драгоценнейший звук.

Детям давали уже при рождении
Код, управляющий жизнью - судьбой.
Дух подкреплялся обрядом крещения
И ритуальной водой ключевой.

И потому становились священными
Их имена. С ними гордые шли,
В творческом деле, богемном общении,
Или в наитии, или в любви.

Магией звуков рвались в победители.
И покорялась гармонии - тьма -
Имени. Так ради судеб в спасители
Прадеды имя давали не зря.

И в дни рождений звездою священною
Их зажигалась дороги заря,
Той роковой, предначертанной временем,
Где Гамаюны, вещая, парят,

Миром завещанной. Богом хранимая,
Стёжка - дорожка  -  тотем родовой,
Тайная сила волшебного имени
Под судьбоносной счастливой звездой.

18.05.2010.

____________________________________

Имя определяет судьбу человека.
http://clubs.ya.ru/4611686018427441713/posts.xml?tb=40


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112013101320
Священные имена - без рубрики, 31.01.2012
Страницы редактируются