Победитель

Влад Владимровкудри
Когда последний выстрел отзвучал
И время разметало дым косматый –
В Берлине на гранитный пьедестал
Встал памятник Советскому Солдату.

Он шел сюда с карающим мечом
Нелегкою военною тропою;
Девчушку, что склонилась на плечо,
Он от фашизма заслонил собою.

В своей священной ярости не слеп,
Он бил врага лишь на полях сражений,
А девочке немецкой отдал хлеб,
Вернул ей детство в этот день весенний.

Он встал на пост у Завтрашнего Дня,
Поправ креста паучьего обломки –
Могучий,  как уральская броня,
Чтоб больше войн не ведали потомки.

9 мая 1985 года