Байкал, зимою белоснежный

Борис Мишарин
Байкал, зимою белоснежный,
Под толстым льдом совсем притих,
Лишь ветер гонит неутешный
Поземкой сказочный триптих.

Где ветер, солнце и мороз,
Гуляя вольно по равнине,
Щипают холодом за нос,
Что б помнил ты Байкал отныне.

Его равнинные снега,
Торосов сказочные формы,
И ледяные берега,
Морозом скованные штормы.

И брызги пенного прибоя
В застывших каплях на ветру –
Узор Байкальского покроя,
Сковавший воду на лету.

Промоин темные глубины,
Где нерпа нежится на льду,
Душой достиг уже вершины,
Байкал, я вновь к тебе приду!