Из этой бездны

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/01/30/1629
                Т. Фалалеева. Встреча на прощанье.

Из этой бездны, где тебя
Нет с твоим сирым, слабым эхо
Вовне войду не на потеху,
Но оттого, что здесь, любя,

Мне невозможно оценить
Знакомых взглядов, полных боли,
Но лишь теплом они дополнят
Судьбы прядущуюся нить.

Вот так, прощаться - налегке,
Встречаться, зная, мглы не минешь,
Стенать, кричать, ведь... не покинешь,
Скользя на жизненном коньке.

И этот взгляд - глаза в глаза -
Чтоб вспоминать об этом долго...
К чему сейчас сию недолгу
Пространно жаждешь рассказать?

Мой вечер пуст, увы, давно,
И утро жалует страданьем.
Ты вновь ушёл, и то свиданье
Впусте иль с смыслом - всё равно.