Стихи для детей сб

Оксана Игоревна Василенко
ПОДРУЖИЛСЯ Я С ЕЖОМ

Тили-тили, тили-бом!
Подружился я с ежом.
Вместе мы пошли гулять,
Стали с мячиком играть...

Жаль, что слишком колки
У ёжика иголки!


ГОВОРИЛА КОШКА МЫШКЕ

Говорила кошка мышке:
«Здравствуй! Как твои делишки?
Поиграем в салки?
Или в догонялки?»

Отвечала мышка кошке:
«Нам с тобой не по дорожке!
Лучше я пойду в кровать –
Мне пора ложиться спать!»


КАП-КАП!

Кап-кап! Это дождик плачет.
Кап-кап! Тучки солнце прячут.
Ветер дует за окошком,
Загрустили все немножко.
Взял тогда я краски –
Нарисую сказку!

Ярко солнышко сияет,
Колокольчик расцветает;
И ромашки распустились,
Муравьишки в пляс пустились.
Улыбнулся старый пень:
Как хорош погожий день!


ТОП-ТОП!

Топ-топ! Топает Алёшка.
Топ-топ! В новеньких сапожках...
Ну а Шарик босиком
Мчит по лужам прямиком!