Я заглянул в Её окно

Инесса Измайлова Константиновна
Я заглянул в Её окно,
Где Дитрих пела про солдат*,
Где было всё предрешено
Примерно десять лет назад.

Я заглянул в Её окно,
Где тень, над зеркалом склонясь,
Меняла роли, как в кино,
С лица смывая грим и грязь.

Я заглянул в Её окно,
Где раньше столь счастливым был,
Где с Нею пили мы вино
И где не сдерживал свой пыл.

Я заглянул в Её окно,
Где воском плакала свеча...
Любовь ждала...
Меня давно
Пленил изгиб её плеча.

* - песня Марлен Дитрих "Wenn die Soldaten"

29.01.11 год
г. Шарыпово