Рига

Улекса фон Лу
Старый город, Даугава
и старинные мосты -
готики-барокко гаммы,
многотомье красоты.

Узких улочек брусчатка,
аркбутаны строгих стен,
Лист писал здесь для органа,
колокол звучал с Клостер.

Дом котов и зданье гильдий,
мощность арки шведских врат.
Ароматы кофе, иней,
Рига, чуден твой наряд!

Своды, арки, галереи,
звук органа, мягкий свет.
Рига с Домским, словно фея,
детства сказочный привет!

На фото - Дом Черноголовых, Старая Рига, фото - http://pribalt.info/oldriga.php
Колокол с Клостер - набатный колокол церкви Якоба с улицы Клостер.