Рисует на окне узор Зима...

Нелли Зима
Рисует на окне узор Зима,
Метель метёт, под утро не стихая,
И с ночи, по небу белёсая кайма,
Как память о тебе моя, без края.

И я опять не сплю, и всё грущу,
И тихий разговор веду с тобою,
И ничего у жизни не прошу,
Без меры опоённая тоскою.

Мне кажется порою, что ты ждёшь,
Но то любовные фантазии, не боле,
Мне ни к чему знать то, как ты живёшь,
Ты следовал всегда своей лишь воле.

Хочу изгнать из жизни тебя прочь,
Безумство порождает безысходность,
И боль в душе, вновь, оттеняет ночь,
И ощущаю всю её бездонность.

И плачу о тебе я день за днём,
Судьбу нескладную слезою омывая,
Но то не замедляет ход времён,
В мелькании печаль не умаляя.

Рисует на окне узор Зима,
Метель метёт, под утро не стихая,
И  с ночи, по небу белёсая кайма,
Как память о тебе моя, без края...