Спустились сумерки с небес, ,

Лидия Клюева
Спустились сумерки с небес.
И ближе подступил сосновый лес.
Нет ни кого.Тропа заметена.
Так все случилось,Я одна.
Закрою двери на засов.
Чтобы не пугали крики сов.
В печи огонь зажгу и свечи на столе.
Гостей не жду.
И так придут ко мне.

Вначале ночь,нежданная вползет.
Во тьме себе пристанище найдет.
И все,что пряталось в углах моей души,
она шутя,легко разворошит.

Заставит слушать тьму меня.
И вздрагивать от всполохов огня.
Прогонит дрожью страх,не закричит.
Так не спеша и верно приручит.

Ты говорил;Придет еще,
 ко мне "несчастной"одиночество моё.
Так что-ж ,его я не боюсь.
Быть может с ним я тоже подружусь.

Задую свечи .Подойду к окну.
Обнявшись с ночью,как с подругой постою.
Там за окном,волшебный вид,
лес сказочный ,должно быть спит.

Луна уютно  в небе улеглась.
и ровным светом всюду разлилась.
так тихо здесь,и эту красоту.
впитаю всю и душу напою.