Девушка-женщина

Геннадий Смирнов 2
Девушка с озябшими руками,
Женщина с распахнутой душой,
В юбке с идеальными ногами,
Со вскинутою гордой головой.

Походкою свободной словно пава,
По фильмам говорится, от бедра,
Девушка с озябшими руками,
Молодостью веет, не  стара.

Чёлка на глазах, всё так красиво,
Красота, гармония во всём,
И лицо с улыбкою счастливой,
Только адресована не всем.

Вот по ней, всегда слагают книжки,
От которых веет теплотой,
В них ведь всё, всегда любовью дышит,
Сбывшийся  и сказочной мечтой.

Девушка с озябшими руками,
Женщина в распахнутой двери,
В меру чуть с припухшими губами,
Созданной для фарса и любви.