КАТЯ

Анатолий Викулин
      

Сквозь пару ясных глаз      душа глядит открыто.
Ей нечего скрывать,      лишь льётся летний свет.
Лишь первый час для нас      была ты  incognito.
Мы твёрдо знаем, Кать,      что ты металловед.

Пусть радует уют,      пусть пламя не потухнет,
Пусть рыбки плавают,      пусть полной чашей дом,
Пусть кактусы цветут       среди зимы на кухне,
И вновь изобретут       пусть чайник со свистком.

Как паровоз, пыхтит      твой чайник раскалённый,
И всяческий бисквит      пестреет из трёх блюд.
И грезит аппетит      неудовлетворённый:
- Неуж-то   до пяти      я это истреблю!?

Недели полторы       зиме осталось княжить.
Редеет облаков       летучая гряда…
Сердечно повторим      мы поздравленья наши…
Катюньчик! Пусть горит      звезда твоя всегда!

      ***

Разводила кактусы Катюша
и пекла изысканный бисквит.
Открывала людям настежь душу,
кто захочет пусть в неё глядит.

Закипел на кухне старый чайник,
мы ей купим новый со свистком.
День пройдёт легко и беспечально,
если мы нагрянем к ней гуртом.
С добром,

Валерий Экс   03.10.2023

      ***

Ах, Катюнчик, моё счастье -
Не узнала б только Настя...

Николай Тарасов 3   03.10.2023