Сестренке Аленке

Анатолий Муравский
Аленка, знаешь, я любил Любашу,
Меня любила и она тогда.
Но почему-то любовь нашу
Разбило время навсегда.

И пусть еще мечтаю я
О нашем вновь сближении,
В душе, тоску же затая,
В других ищу я утешенья.

Сейчас уже я точно знаю,
Что не бывать нам вместе никогда.
Для меня она далекая такая,
Все равно, что на небе звезда…

Потому-то я теперь скучаю
По твоим, Аленушка, глазам –
Не должно быть в них печали
И не место горьким в них слезам…

Знаю. Письма будешь мне писать
И с нетерпеньем ожидать моих,
С радостью будешь читать
И маме своей показывать их.

Еще ж нетерпеливей буду ждать
Твоих я писем – можешь мне поверить.
С надеждой каждый буду вертолет встречать,
Чтоб первым почту мог проверить.

Когда ж знакомый почерк встречу на конверте,
Сердечко радостно забьется.
Народ вокруг, вы мне поверьте,
Заметив это, только улыбнется.

                сентябрь 1977 г.