Оглядываюсь с грустью я назад...

Анатолий Муравский
                * * *
Оглядываюсь с грустью я назад.
Мечты, надежды в черно-белом цвете…
Как переменам в жизни рад,
Да, очень сложно жить на свете.

Когда-то думал, что любовь прошла
И что всех женщин презираю,
Но неожиданно уверенно вошла
Мне в сердце, в мысли женщина – жена чужая.

И снова зарождаются мечты,
И снова хочется любить и наслаждаться.
Ей начал я дарить цветы,
Но не пытался даже объясняться.

Жена чужая – не моя…
Любовь свою я, подавляя,
Решил уехать в дальние края,
Чтоб позабыть ее, семьи не разрушая.

Но жизнь решила все сама, -
Теперь она моя жена.

                июнь 1980 г.