На пляже

Анатолий Муравский
            
Плещут волны у подножья скал
И ласкают берег пляжа,
Тих и спокоен сегодня Байкал…
Как часовой стоит на страже,
На берегу Байкала я стоял,
Свободное время коротая.
Солнцу грудь свою подставлял,
За Байкалом наблюдая.

Вдали качают волны теплоход.
На пляже музыка играет.
Сегодня воскресенье и народ
На жарком пляже загорает.

Над водою чайки кружат,
Иногда на песок опускаются.
Дети малые их сторожат
И поймать быстрокрылых пытаются.

Сегодня теплый, благодатный день,
И люд честной от забот отдыхает:
Кто в волейбол играет, кто спрятался в тень,
Сегодня солнце слегка припекает.

Хотя жаркая стоит погода,
В Байкале все ж прохладная вода.
Не сильно балует людей на Севере природа.
Купаться можно только иногда
И недалеко от берега всегда.

                Май  2005г



                фото из Яндекс