В день геолога

Анатолий Муравский
Мы живем в огромном мире.
Все для всех, и все для нас…
Расступись, толпа, пошире
Сегодня геолога час.

Он выходит на дорогу:
– Пропустите ка, друзья,
Расступитесь же немного
Мне мешать никак нельзя.

Меня ждут новые тропы
И куча неотложных дел;
Каждый раз какие-то заботы,
А времени – предел…

Но сегодня дела подождут,
Коли праздник пришел и для нас;
Никуда заботы не уйдут,
День геолога отмечаем сейчас.

                1972 г.