Колдовское лето

Владимир Робертович Соловьев
написано 26 Ноябрь 2010 г. в 9:46

Где теперь ты, колдовское лето?!
И в каких краях гуляешь ты...
Стелешься дорогами рассветов,
Чтоб в закатах выкупать мечты...

Для кого с небес летишь звездою,
Чтоб в ладонях трепетных вздохнуть?
И кому осеннею порою
Рассыпаешь волосы на грудь?!

С кем ты нынче, призрачное счастье
Щедро делишь взгляда бирюзу?
С чьих ресниц в мятежное ненастье
Ты сотрешь дождинку, как слезу?!

Северные ветры жгут холодным,
Встрече и не место, и не час...
Но другого, радуя сегодня -
Вспоминай, хоть изредка, о нас...