Кленовый костёр

Ольга Бисярина Батурина
              "Целый день осыпаются с клёнов
                силуэты багровых сердец..."
                (к/ф "Служебный роман")

 Клёны , кажется , тронь -
         запылает весь свет .
 Я кленовый огонь
         собираю в букет .
 Собираю в ладони
         крупицы огня ...
 Лист , как сердце ,
         трепещет в руках у меня .

 Ветер в жарком порыве
         к ним руки простёр ,
 Растревожил ,
         раздул
             алых листьев костёр .
 И , как искры костра ,
         опадает листва ,
 И последние угли
         затушит трава ...

 Трепеща , угасают
         крупицы огня ,
Но холодной зимою согреет меня
 После заметей снежных
         и вьюжных дорог
 Мой букет -
         неугасшей листвы костерок .