Забавная история

Анатолий Муравский
         
Среди бескрайней лесотундры Якутии
Бурового отряда лагерь разбит.
Палатки и вагончики застыли
В ожидании, когда вахта залетит.

Десять дней тот лагерь пустовал,
Десять дней вся техника стояла.
Буровой отряд десять дней отдыхал–
Сегодня ж вахта на работу залетала.

В иллюминатор вертолета
Уж лагеря видна площадка.
А это значит, что конец полета,
И вертолет заходит на посадку.

Вертолет над лагерем делает круг
И начинается снижение.
Внизу из последней палатки вдруг
Выскочил медведь, всем на удивление.

С испугом к лесу он бежит,
На вертолет оглядываясь временами;
А сзади в холку таз ему стучит, -
Ведь та палатка была баней.

Решили все, что медведь в бане мылся,
Когда вдруг появился вертолет.
При бегстве таз ему за коготь зацепился –
Такой вот вышел анекдот.


История эта, конечно, смешна,
Ее все часто вспоминали.
Но жизнь геологов всегда полна
Различных историй, где бы они ни бывали.

                сентябрь 2002 г.





                фото из Яндекс