День сегодня и лёгок и светел...

Людмила Гончарова-Боголюбова
День сегодня и лёгок и светел.
Свежий снег отражает лучи.
В зимний день мы вошли на рассвете,
В белый день, в наш заснеженый день.

Синева распахнула объятья,
Словно юная, добрая мать.
Просыпаются сёстры и братья,
Чтобы жизнь для добра продолжать.

     28 января 2011, Торнклиф Парк, Торонто.
     Иллюстрация: автор фото мне не известен.