О гордыне...

Румия Безматерных
Гордыня мечется,
А ревность мучает.
Любовь не лечится,
А это лучше ли?

Лекарство принял бы,
Не стало б тягостно
Вновь слышать иволги
Голос о радостном…

Гордыня мечется,
Склонила голову…
Любовь не лечится,
Как раньше, смолоду…

И забываются
Слова напрасные…
Гордыня мается,
Со всем согласная…



Рисунок Пермской художницы Чижиковой Лидии (батик).